キャベツとコーンとフレーク缶のマヨ炒めサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの実をほぐして、熱湯(分量外)で1~2分茹でて、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに大さじ1のマヨネーズを敷き、ざく霧にしたキャベツを入れて、中火で全体を軽くいためます。
-
- 3
-
- 2に1のとうもろこしもあわせて、いためます。
-
- 4
-
- 最後にマグロフレーク(汁も少しくわえて)と残りのマヨネーズ大さじ1を加えて全体がまぜあわさったら、できあがり!
おいしくなるコツ
マグロフレークの味が濃いので特別な味付けはしていませんが、
お好みにあわせて、塩コショウ醤油などを足してみてください。
きっかけ
キャベツととうもろこしの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません