材料(2人分)
- ミツバ
- 1/2株
- ツユムラサキ
- 1株
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- お味噌
- 小さじ2
- だし汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- ミツバ、ツユムラサキは3㎝程度に切り、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- お鍋にだし汁、ミツバ、ツユムラサキを入れて沸騰させて、30秒程度煮る。
-
- 3
- 絹ごし豆腐を入れてから、お味噌を入れてサッと煮てかき混ぜる。
おいしくなるコツ
お味噌を入れる時は、絹ごし豆腐を避けながら溶き入れましょう。
ミツバとツユムラサキは煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません