ミツバとツユムラサキのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お野菜たっぷりですね♪

材料(2人分)

ミツバ
1/2株
ツユムラサキ
1株
絹ごし豆腐
1/4丁
お味噌
小さじ2
だし汁
500ml

作り方

  1. 1
    ミツバ、ツユムラサキは3㎝程度に切り、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    お鍋にだし汁、ミツバ、ツユムラサキを入れて沸騰させて、30秒程度煮る。
  3. 3
    絹ごし豆腐を入れてから、お味噌を入れてサッと煮てかき混ぜる。

おいしくなるコツ

お味噌を入れる時は、絹ごし豆腐を避けながら溶き入れましょう。 ミツバとツユムラサキは煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする