材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- かば焼きのタレ
- 大さじ半
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生秋刀魚の三枚におろしたものを買ってくるか 出来る方は 三枚におろして下さい。
-
- 2
- ①を★の調味料に10分位漬けます。
-
- 3
-
- フライパンに少量の油を入れ 先に皮面から 焦げ目が付くように 両面焼きます。
-
- 4
-
- かば焼きのたれ
レシピID: 1920007839
市販のものでOK!
-
- 5
- ③に④を入れて 絡めます。
-
- 6
-
- ー 盛り付け例 ー
器に ご飯をよそおい 刻み海苔を敷いて それらしく 盛り付けてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋刀魚で それらしく作ってみました (≧∇≦)