ワカメスープ レシピ・作り方
![ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2935c3ee246f39cf0613961ff4cb72fc25d3996.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ワカメ 一枚分くらい
- 卵 1個
- 水 400cc
- 鶏ガラスープのもと 大匙1
- 酒 大匙1と1/2
- みりん 小匙1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 小鍋に水、鶏ガラスープ、酒、みりんを入れ、沸騰させる。
- 2 沸騰したら戻したワカメを加え、溶いた卵を入れて大きく混ぜる。
- 3 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件