材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 小口ねぎ
- 小さじ1
- ごはん
- 丼一杯分
- 温泉卵レシピID: 1920007644
- 1個
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンで1を炒める。火が通ったら酒を入れる。一旦火を止め砂糖を入れ絡める。
-
- 3
- 火にかけ醤油を入れテリが出るまでフライパンをゆすりながら絡める。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れ3を乗せ温泉卵・白ごま・ねぎを乗せたら出来上がり。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉・玉ねぎはお好みの量でどうぞ。
きっかけ
我が家の定番