材料(1人分)
- ごはん
- ひとにぎりの半分弱
- 納豆、付属のたれ
- 1パック
- わかめ
- ひとつまみ
- こねぎ
- 1本
- ごま油、塩
- 少々
- 醤油
- 小1/2
- コチュジャン
- 小1
- 一味唐辛子
- 少々
- ほんだしorダシダ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水1カップとだし、塩、ごま油を入れて火をつけ沸騰したらごはんとわかめ、納豆を入れます。納豆のたれも入れちゃいます。
-
- 2
- コチュジャン、醤油も加えて、弱火で5分くらい煮込み、小口切りにしたねぎをふりかけ、一味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
なし♪ご飯はほんのちょっとにして、長めに煮込みます
きっかけ
ごはん少量で満腹にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません