おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
ういろう
レシピ詳細
ビワ外郎風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
蘭もり
ビワの果肉入りの外郎風のお菓子です。
材料(1人分)
ビワ
2ヶ
薄力粉
40g
砂糖
大さじ2
水
90cc
作り方
1
ビワの皮をむき、果肉を粗みじん切りにします。
2
大きめの耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れてよく混ぜます。
3
2に水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
4
3にビワを加えて混ぜます。
5
4にラップをして、電子レンジで7~8分加熱します。
吹きこぼれそうになりますが、構わず加熱してください。
6
ラップを外して冷まします。
7
冷めたらバターナイフ等を使って耐熱容器から外します。
これを適当にきり、皿に盛ります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レンジ加熱中は吹きこぼれそうになるので、大きめの容器を使って、その下にお皿を敷くと良いです。
きっかけ
薄力粉でビワの果肉入りの外郎風のお菓子を作ってみました。
公開日:2013/07/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ういろう
料理名
ビワ外郎風
このレシピを作ったユーザ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ういろうの人気ランキング
1
位
レンジで簡単おやつ♪米粉のういろう
2
位
甘さ控えめ つぶあん入りのもちもちういろう
3
位
【山口】もっちり!ぷる〜ん☆抹茶ういろう
4
位
簡単手作り☆あんういろう
5
位
超簡単☆名古屋名物ういろう(抹茶)
6
位
簡単手作り☆ういろう
7
位
レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
8
位
電子レンジで(^^)子供が喜ぶ粒あんのういろう♪
9
位
美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️
10
位
ゆであずきのういろう
ういろうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする