牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ご飯が進みますよ。
安価な牛こま切れで作りました。

材料(2~3人分)

  • 牛こま切れ 100g
  • ピーマン 2コ
  • 玉ねぎ 1コ(200g)
  • オイスタソース 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンを熱し 牛肉を炒め 軽く塩こしょうして 酒をふりかけ 肉の色が変わったら 別皿に。
  2. 2 ピーマン千切り
    玉ねぎは繊維にそってうす切りに
    ①のフライパンに切った野菜を入れ強火で炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら ①を入れ 強火で炒めます。
    オイスターソースと塩こしょうをして混ぜ 仕上げに牡蠣しょうゆを。

きっかけ

簡単! おいしいを考えて

  • レシピID:1920007434
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
牛肉のオイスターソース炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/07/04 14:18
    牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
    「これおいしいねぇ~」と息子が喜んで食べてくれました。お肉が硬くならずおいしくいただけました♪ご飯が進みますね!!これからの夏、活躍しそうなおかずです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る