牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛肉とピーマンのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3712ed3e45443e6db6de8d6fb54d12d097e9da.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンを熱し 牛肉を炒め 軽く塩こしょうして 酒をふりかけ 肉の色が変わったら 別皿に。
-
2
ピーマン千切り
玉ねぎは繊維にそってうす切りに
①のフライパンに切った野菜を入れ強火で炒めます。 -
3
野菜がしんなりしたら ①を入れ 強火で炒めます。
オイスターソースと塩こしょうをして混ぜ 仕上げに牡蠣しょうゆを。
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 牛肉のオイスターソース炒め
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/07/04 14:18「これおいしいねぇ~」と息子が喜んで食べてくれました。お肉が硬くならずおいしくいただけました♪ご飯が進みますね!!これからの夏、活躍しそうなおかずです。
安価な牛こま切れで作りました。