材料(4個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- 粗塩
- 3g
- 無塩バター(よつば)
- 20g
- イースト(サフ)
- 2g
- アールグレー
- 2g
- 煮だしたミルクティー
- 175g
- スキムミルク
- 10g
作り方
-
- 1
- アールグレーをミルで細かく砕き、牛乳と一緒に煮だし、冷ます。(濃いミルクティ)
-
- 2
- HBに残りの材料をすべて入れ、①も入れ、イーストをセットしてパン生地コースON。
-
- 3
- 生地を4等分し、それを更に③等分づつに分けて丸め、ベンチタイム10分
-
- 4
- 丸めた生地を細長くのばし、3本並べて、三つ編みする要領で編んでいく。編み終わりはしっかり生地の下で留めておく。
-
- 5
- 180度・下段で17分焼成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません