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ゴボウとパインの芯のピリ辛炒め レシピ・作り方

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蘭もり
パイナップルの甘みが程よく合います。

材料(1人分)

ごぼう
30g
パイナップルの芯
15g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
唐辛子 粗挽き
1つまみ
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作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。
  2. 2
    パイナップルの芯をゴボウと同じようにササガキにします。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火でゴボウをいためます。
  4. 4
    ゴボウが少し柔らかくなってきたらパイナップルを加えて炒めます。
  5. 5
    パイナップルがシンナリしてきたら、酒、みりん、醤油、唐辛子を加えて混ぜ炒めます。

おいしくなるコツ

パイナップルの芯もシッカリと炒めないと噛み切りにくいです。

きっかけ

ゴボウとパイナップルの芯をピリ辛に炒めてみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウとパインの芯のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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