玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
小玉ねぎを 丸ごと使った 野菜スープ。
圧力鍋で トロ~リ 軟らかくなりますよ^^

材料(2~4人分)

新玉ねぎ
4コ(1コ100g前後)
チキン・ポークブイヨン
8g(1袋)
ピーマン
2コ
生しいたけ
2枚
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
400cc

作り方

  1. 1
    ピーマンと生しいたけを四角に 切っておきます。
  2. 2
    圧力鍋に玉ねぎを入れ 分量の水とブイヨンを入れて 蓋をして 沸騰したら 弱火で1分 火を止めます。
  3. 3
    (フロート)圧が下がって 蓋を開け ①を入れて 蓋を開けた状態で加熱 ピーマンとしいたけに 火が通ったら出来上がり。
    塩こしょうで 味を調えて出来上がり

きっかけ

かわいい新玉の玉ねぎを貰って

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ新玉ねぎピーマンしいたけ
料理名
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする