材料(2~4人分)
- 新玉ねぎ
- 4コ(1コ100g前後)
- チキン・ポークブイヨン
- 8g(1袋)
- ピーマン
- 2コ
- 生しいたけ
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ピーマンと生しいたけを四角に 切っておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に玉ねぎを入れ 分量の水とブイヨンを入れて 蓋をして 沸騰したら 弱火で1分 火を止めます。
-
- 3
-
- (フロート)圧が下がって 蓋を開け ①を入れて 蓋を開けた状態で加熱 ピーマンとしいたけに 火が通ったら出来上がり。
塩こしょうで 味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で トロ~リ 軟らかくなりますよ^^