材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 絹サヤ
- 16さや
- オリーブ油
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは0.5㎝程度の斜め切りに、絹サヤはスジを取る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、絹サヤを入れて中火で30秒程度炒める。
-
- 3
- だし醤油、コショウを入れてさらに30秒程度炒める。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに味が付いているのでだし醤油は少なめにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません