魚肉ソーセージと絹サヤの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お弁当にもいいですね♡

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
絹サヤ
16さや
オリーブ油
大さじ1
だし醤油
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは0.5㎝程度の斜め切りに、絹サヤはスジを取る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、絹サヤを入れて中火で30秒程度炒める。
  3. 3
    だし醤油、コショウを入れてさらに30秒程度炒める。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに味が付いているのでだし醤油は少なめにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする