たたききゅうりとミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ミョウガは縦半分に切り、それを斜めに3~4つに切る。
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- 2
- きゅうりは洗ってヘタを切り落としたら、スーパーの小袋に入れる。(バラ売りのを購入する時に入れる半透明の小さいやつ。)
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- 3
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- 空きビンや麺棒を使って、袋の上から叩く。(但し、同じところを何度も叩かない。一発で仕留める!)
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- 4
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- 3の袋に切ったミョウガ、鶏ガラスープの素、ごま油を加え、袋ごとモミモミ。
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- 5
- 冷蔵庫に入れて馴染ませておく。水分がかなり出るので、適度に捨てて、盛り付ければ完成☆
(^∇^)