現在地
 > 

たたききゅうりとミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たたききゅうりとミョウガのさっぱり和え

買ってきた時のビニール袋を利用すれば、洗い物も減って楽チン
(^∇^)

作り方

  • 1

    ミョウガは縦半分に切り、それを斜めに3~4つに切る。

  • 2

    きゅうりは洗ってヘタを切り落としたら、スーパーの小袋に入れる。(バラ売りのを購入する時に入れる半透明の小さいやつ。)

  • 3

    空きビンや麺棒を使って、袋の上から叩く。(但し、同じところを何度も叩かない。一発で仕留める!)

  • 4

    3の袋に切ったミョウガ、鶏ガラスープの素、ごま油を加え、袋ごとモミモミ。

  • 5

    冷蔵庫に入れて馴染ませておく。水分がかなり出るので、適度に捨てて、盛り付ければ完成☆

きっかけ

ミョウガの美味しい季節になりました。

レシピID: 1920007217

公開日:2013.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たたききゅうりとミョウガのさっぱり和えのページ上部へ