くるん♪と簡単!グレープフルーツの皮剥き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グレープフルーツを上下2つにカットする。
-
- 2
-
- 果実が房ごとに分かれているので、その房の一番外皮に近いところの境目にスプーンをザクッとする。
-
- 3
- 房の断面の形にスプーンを沿わせながら、くるん♪
-
- 4
-
- 実だけがスポッととれる☆
-
- 5
-
- ザクッ、くるん、スポッ!
の繰り返しでキレイに取れました~
-
- 6
-
- ジンジャーエールと粉寒天に、これを加えて冷やし固めたら、グレープフルーツゼリーが出来ちゃう♪(今回はジンジャーエール300ml. 小さじ1)
ジュースやサラダ、ゼリーなどに便利(´ω`)♪