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フライパンで簡単 絶品ロティサリーチキン レシピ・作り方

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Tiara.m
マリネ液に漬け込んでフライパンで焼くだけです!
フライパンでもあなどれない、本格的なロティサリーチキンができます(*^_^*) 絶品なので是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
小4本
★水
100cc
★白ワイン
100cc
★レモン汁
1/2個分
★コンソメ顆粒
小さじ2/3
★醤油
小さじ2
★オリーブオイル
大さじ4
★にんにく
3片
★ローズマリー(乾燥)
小さじ2
★ローレル
1枚
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は綺麗に洗って水分を拭いておく。
    にんにくはみじん切りにし、レモンは絞る。

    レモンの絞り方
    ID: 1920007132
  2. 2
    ★のマリネ液をビニール袋又はタッパー等に入れ、鶏肉を半日~1日漬け込む。
  3. 3
    鶏肉をマリネ液から取り出し、塩こしょうをする。
    フライパンに薄く油をしき強火で熱する。強めの弱火にし皮の方を下にし蓋をして8分~10分位蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉の皮にいい焦げ目が付いたら裏返しにし弱火にし蓋をして5分~8分位蒸し焼きにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

骨付き鶏もも肉は小ぶりの物で作っています。 その方が味が浸み込むような気がします。 コンソメ顆粒はブイヨンでも美味しいです。 ハーブはタイムやセージ等あれば加えて計小さじ2にしてマリネ液を作って下さい。

きっかけ

骨付きもも肉が大好きなのですが、甘辛いローストチキンばかり作っていました。 あっさりなハーブを使って食べたく、作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
ロティサリーチキン ローストチキン フライパン 簡単
料理名
フライパンで簡単 絶品ロティサリーチキン

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