自家製黒糖生姜 レシピ・作り方

自家製黒糖生姜
  • 約15分
ガイドウ
ガイドウ
冷え症に効きます

材料(1人分)

  • 生姜 5枚
  • 黒砂糖 小さじ1
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 生姜を2センチほどスライスして、軽くたたきつぶします。
    片手鍋にお湯、黒砂糖、生姜を入れて、強火で沸騰させます。
    沸騰しましたら、10〜15分くらい煮て出来上がりです。

きっかけ

冷え症のお母さんに教わって、作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンを入れると、生姜の辛味が飛んで、より飲みやすくなります。

  • レシピID:1920007123
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
自家製黒糖生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る