自家製黒糖生姜 レシピ・作り方
![自家製黒糖生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3254441071c137e7f3f5cb7f3cc9dc14ce450cb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生姜 5枚
- 黒砂糖 小さじ1
- お湯 200ml
作り方
-
1
生姜を2センチほどスライスして、軽くたたきつぶします。
片手鍋にお湯、黒砂糖、生姜を入れて、強火で沸騰させます。
沸騰しましたら、10〜15分くらい煮て出来上がりです。
きっかけ
冷え症のお母さんに教わって、作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンを入れると、生姜の辛味が飛んで、より飲みやすくなります。
- レシピID:1920007123
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 自家製黒糖生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません