紫カラシ菜と干しエビのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
紫色が健康的ですね♡

材料(2人分)

紫カラシ菜
3株
干しエビ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
お砂糖
小さじ1
お醤油
大さじ2
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫カラシ菜は3㎝程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、紫カラシ菜、干しエビを入れて中火でサッと炒める。
  3. 3
    お砂糖、お醤油、ラー油を入れてサッと炒める。

おいしくなるコツ

キレイな紫色が取れちゃうので、紫カラシ菜は炒めすぎないように。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする