オレンジゼリーinオレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
写真右がオレンジゼリーです(^v^)
写真左はオレンジゼリーの材料にホイップクリームを入れてムースにしたもの。

材料(4個人分)

オレンジ
4個
オレンジジュース
550ml
アガー
12g
グラニュー砂糖
35g
大人用にはコアントロー
少々

作り方

  1. 1
    オレンジは3/4のところで切って、果物ナイフとスプーンで中身をくりぬいておく。
    中身の実は薄皮をとっておく
  2. 2
    砂糖とアガーをよく混ぜ、オレンジジュースを入れてかき混ぜながら一煮立ちさせ、あればコアントローを加える。
  3. 3
    くりぬいたオレンジの器に②を流し入れ、3分くらいして少しゼリーが固まり始めたら実を適量入れて冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

アガーは常温で固まり始めるので、少しの時間おけば、オレンジの実がちゃんと浮いてくれます。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
オレンジゼリー

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする