オレンジゼリーinオレンジ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- オレンジ 4個
- オレンジジュース 550ml
- アガー 12g
- グラニュー砂糖 35g
- 大人用にはコアントロー 少々
作り方
-
1
オレンジは3/4のところで切って、果物ナイフとスプーンで中身をくりぬいておく。
中身の実は薄皮をとっておく - 2 砂糖とアガーをよく混ぜ、オレンジジュースを入れてかき混ぜながら一煮立ちさせ、あればコアントローを加える。
- 3 くりぬいたオレンジの器に②を流し入れ、3分くらいして少しゼリーが固まり始めたら実を適量入れて冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
アガーは常温で固まり始めるので、少しの時間おけば、オレンジの実がちゃんと浮いてくれます。
- レシピID:1920007012
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真左はオレンジゼリーの材料にホイップクリームを入れてムースにしたもの。