簡単な一口サイズの鶏肉カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nalah
卵なしでも美味しくお召し上がれます。一口サイズでお弁当にもピッタリ。

材料(4人分)

鶏肉胸
2
塩(中さじ)
1
小麦
50g
100cc
パン粉
80g
油(フライパンの大きさに合わせる)
200cc

作り方

  1. 1
    鶏肉胸の皮をはがして一口サイズに切って塩で味付けておきます。
  2. 2
    小麦とパン粉を別々のビニル袋にいれておきます。お水はおわんか深皿に入れます。味付けてある鶏肉をパン粉のビニル袋に入れて切り身の全体にパン粉を付ける。
  3. 3
    一切れづつ水にさ~と両面をぬらしてパン粉の袋に入れて両面に良くパン粉を付けます。
  4. 4
    パン粉を付けたらお皿におきます。全部パン粉付けてからフライパンに油を入れて中火であげていきます。
  5. 5
    外のお皿にキッチンペーパをしいて揚げていくカツの余分の油をきります。
    これで出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉が鶏肉からはがれないように良く両面を押さえること。中火を時々弱火にして油の温度が余りあがらないようにするとカツがこげにくくなります。

きっかけ

たまにカツを食べたいときに作ります。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Nalah 始めまして、Nalah です。 手作りが大好きな私は料理にも手を出しています! 宜しく (^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする