おもてなしに☆簡単ブルスケッタ レシピ・作り方
![おもてなしに☆簡単ブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04b35edcd09bba03e830e1d56c9b0bce671936a5.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスしてオリーブオイルにつけておく。
- 2 トマトを1センチ角より少し小さめに切る。①と混ぜ合わせておく。
- 3 スライスしたフランスパンに②のトマトをのせ、生ハムをのせる。出来上がり。
きっかけ
ガーリックをパンにこすりつけたりが面倒なのでトマトに香りをつけちゃいました。
おいしくなるコツ
フランスパンをトースターで少し温めるともっとおいしくなると思いますが、すぐ食べないとただの固いパンになって食べにくくなってしまうので、温める時は直前にしてください。 焼かないときも、あまり早くのせすぎるとふにゃっとなってしまいます。
- レシピID:1920006883
- 公開日:2013/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません