アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
昆布といりこのだしの 田舎を思い出す 素朴な味です。
青みがなかったので 
煮汁で青梗菜を煮て添えてみました。

材料(4~5人分)

里芋
600g
コンニャク
100g
油揚げ
1袋
昆布だし
400cc
★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
大さじ4
★ きび砂糖
大さじ1
★ 料理酒
大さじ1
★ みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて 食べ易い大きさにします。
    コンニャクは味がしみやすいように手でちぎり した茹でしておきます。
    油揚げは 油抜きして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    一晩漬けた昆布といりこのだしを使います。

    レシピID: 1920006833
    漬けるだけのおいしいだし
  3. 3
    圧力鍋に ②と★を入れた中に ①を入れて 強火で 圧がかかったら 弱火にして1分
    火を止めます。

きっかけ

買い置きの里芋を使って 高圧力鍋を使って

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず里芋板こんにゃく油揚げ
料理名
田舎煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする