材料(4~5人分)
- 里芋
- 600g
- コンニャク
- 100g
- 油揚げ
- 1袋
- 昆布だし
- 400cc
- ★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 大さじ4
- ★ きび砂糖
- 大さじ1
- ★ 料理酒
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむいて 食べ易い大きさにします。
コンニャクは味がしみやすいように手でちぎり した茹でしておきます。
油揚げは 油抜きして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 一晩漬けた昆布といりこのだしを使います。
レシピID: 1920006833
漬けるだけのおいしいだし
-
- 3
-
- 圧力鍋に ②と★を入れた中に ①を入れて 強火で 圧がかかったら 弱火にして1分
火を止めます。
きっかけ
買い置きの里芋を使って
高圧力鍋を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青みがなかったので
煮汁で青梗菜を煮て添えてみました。