生クリームとフルーツゼリー レシピ・作り方
![生クリームとフルーツゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5f1ba6a2d0b76ae7783e2367221edd34953b2f.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イチゴゼリー 1
- ミックスフルーツ 1缶
- 生クリーム 200cc
- 食用色素(赤) 少し
- 砂糖 15g
作り方
-
1
ゼリーは箱の説明通りに作ります。缶のフルーツを四つのデザート用の食器に分けて汁を出来たゼリーに足します。それを四つに分けて固まるまで冷蔵庫に入れておきます。
-
2
ゼリーが固まったら生クリームをハンドミキサーでつのが上がるまで良くかき混ぜていきます。その前に食用色素を少しと砂糖足し。氷と水が入っているボウルの中に外のボウル使用して泡立てする。
-
3
ホイップをビニール袋に入れて固まったゼリーの上にデコレーションして出来上がり。
きっかけ
金曜日土曜日はおやつの日ですから。
おいしくなるコツ
目で美味しく見せるようにホイップの上にフルーツかかわいい星形のデコレーション乗せること。
- レシピID:1920006842
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません