生クリームとフルーツゼリー レシピ・作り方

生クリームとフルーツゼリー
Nalah
Nalah
簡単に出来ますし子供も大人も良く食べます。

材料(4人分)

  • イチゴゼリー 1
  • ミックスフルーツ 1缶
  • 生クリーム 200cc
  • 食用色素(赤) 少し
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 ゼリーは箱の説明通りに作ります。缶のフルーツを四つのデザート用の食器に分けて汁を出来たゼリーに足します。それを四つに分けて固まるまで冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ゼリーが固まったら生クリームをハンドミキサーでつのが上がるまで良くかき混ぜていきます。その前に食用色素を少しと砂糖足し。氷と水が入っているボウルの中に外のボウル使用して泡立てする。
  3. 3 ホイップをビニール袋に入れて固まったゼリーの上にデコレーションして出来上がり。

きっかけ

金曜日土曜日はおやつの日ですから。

おいしくなるコツ

目で美味しく見せるようにホイップの上にフルーツかかわいい星形のデコレーション乗せること。

  • レシピID:1920006842
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Nalah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る