ゴマたっぷり 簡単手作りノンオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白煎り胡麻 大さじ1
- 白練りゴマ 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 米酢 大さじ1・1/2
作り方
- 1 白煎り胡麻は、すり鉢にいれ、半分くらいをすりつぶしておく。
- 2 ボウルに1と、その他すべての材料を入れ混ぜる。
きっかけ
今ゴマ料理にはまっているので。
おいしくなるコツ
白煎り胡麻は、すべてすりつぶしてしまうのではなく、半分くらいのほうが香りと食感を両方楽しめます。お好みで、胡麻油大さじ1を加えれば、濃厚なドレッシングになります。
- レシピID:1920006775
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴマドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません