アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの三色和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
父が大好きな酢の物 
ごま油を入れて中華風にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
半束(100g)
人参
50g
ごま油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
純米酢
大さじ2
白ごま
大さじ1
牡蠣しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに
    ほうれん草は4cmに長さに切り
    フライパンに人参を敷き その上にほうれん草を入れ 水大さじ2程度入れ 蓋をしてボイルして別皿に広げて冷まします。
  2. 2
    もやしは水洗いして フライパンで蓋をしてボイル

    *火力は中火弱
  3. 3
    ①と②を水にさらさず 広げて冷ました後
    水気を絞って ボウルに入れ 調味料を入れて和えます。

おいしくなるコツ

水にさらさず 広げて冷ましてから 絞ると 水っぽくならず 栄養も水に流れませんよ。

きっかけ

冷蔵庫の材料で

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるもやしほうれん草
料理名
もやしの和えもの

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/27 09:32
白ゴマをうっかり忘れてしまいました。でもおいしくいただきました♪ゴマ油がいい味出ますね。茹でる水も少なく、野菜も安い我が家の財布にとっても優しい一品でした。
まるかめぇ
お財布に やさしい一品は 家計を預かる主婦にとって うれしいですね(*^_^*)  つくレポありがとうござあいました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする