材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 半束(100g)
- 人参
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 純米酢
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 人参は千切りに
ほうれん草は4cmに長さに切り
フライパンに人参を敷き その上にほうれん草を入れ 水大さじ2程度入れ 蓋をしてボイルして別皿に広げて冷まします。
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- 2
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- もやしは水洗いして フライパンで蓋をしてボイル
*火力は中火弱
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- 3
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- ①と②を水にさらさず 広げて冷ました後
水気を絞って ボウルに入れ 調味料を入れて和えます。
おいしくなるコツ
水にさらさず 広げて冷ましてから 絞ると 水っぽくならず 栄養も水に流れませんよ。
きっかけ
冷蔵庫の材料で
ごま油を入れて中華風にしてみました。