バナナ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
とろける軟らかさのバナナ餅 冷めてもずっと柔らか(*^_^*)
軟らかすぎて 取り扱いは 冷めてから!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

丸餅
2コ(80g)
バナナ
1本(100g)
ピーナツ
30g
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに 餅と皮をむいたバナナと 大さじ1程度の水を入れて 蓋をして 軟らかくして バナナをつぶしながら 練るように混ぜ ピーナツを加えます。
  2. 2
    ①にきな粉をまぶし 冷めてから 丸めて お皿に盛ります。
    * ピーナツは 刻んで入れてくださいね^^

おいしくなるコツ

完熟バナナ シュガーポットが出来たもので作ると 砂糖は 必要ありませんね^^

きっかけ

冷凍庫の餅の消費に

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方創作・オリジナルお菓子バナナ
料理名
バナナ餅

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/08 13:49
あっという間に完食でした。もっと‼︎という子供達に2回目以降はレンジでチン♪混ぜ混ぜ♪を繰り返したら出来ました(*^^*)v冷めても柔らかくて美味しかったです♪
まるかめぇ
レンジでチンで楽チンに出来ましたか(*^^)v  簡単に出来るのがやっぱりいいですよね(≧∇≦)  まるかめさん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする