現在地

バナナ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 丸餅

    2コ(80g)

  • バナナ

    1本(100g)

  • ピーナツ

    30g

  • きな粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バナナ餅
  • 100円以下

とろける軟らかさのバナナ餅 冷めてもずっと柔らか(*^_^*)
軟らかすぎて 取り扱いは 冷めてから!

作り方

  • 1

    テフロンのフライパンに 餅と皮をむいたバナナと 大さじ1程度の水を入れて 蓋をして 軟らかくして バナナをつぶしながら 練るように混ぜ ピーナツを加えます。

  • 2

    ①にきな粉をまぶし 冷めてから 丸めて お皿に盛ります。
    * ピーナツは 刻んで入れてくださいね^^

きっかけ

冷凍庫の餅の消費に

おいしくなるコツ

完熟バナナ シュガーポットが出来たもので作ると
砂糖は 必要ありませんね^^

レシピID: 1920006697

公開日:2013.03.12

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • queen1

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.08

    あっという間に完食でした。もっと‼︎という子供達に2回目以降はレンジでチン♪混ぜ混ぜ♪を繰り返したら出来ました(*^^*)v冷めても柔らかくて美味しかったです♪

    レンジでチンで楽チンに出来ましたか(*^^)v  簡単に出来るのがやっぱりいいですよね(≧∇≦)  まるかめさん つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バナナ餅
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
バナナ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲バナナ餅のページ上部へ