バナナ餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
テフロンのフライパンに 餅と皮をむいたバナナと 大さじ1程度の水を入れて 蓋をして 軟らかくして バナナをつぶしながら 練るように混ぜ ピーナツを加えます。
-
2
①にきな粉をまぶし 冷めてから 丸めて お皿に盛ります。
* ピーナツは 刻んで入れてくださいね^^
関連情報
- 料理名
- バナナ餅

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/02/08 13:49あっという間に完食でした。もっと‼︎という子供達に2回目以降はレンジでチン♪混ぜ混ぜ♪を繰り返したら出来ました(*^^*)v冷めても柔らかくて美味しかったです♪
軟らかすぎて 取り扱いは 冷めてから!