材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- 餅
- 1コ(50g)
- ベビーチーズ ( 国産 )
- 2コ
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮で 包み易い大きさに切ります。
チーズも同様です。
餅は16に チーズは1コを 8つに切りました。
-
- 2
-
- 餃子の皮で 包んでいきます。
チーズは つぶして角がないようにして 包みます。
-
- 3
-
- 16コ出来ました。
フラウパンで 素焼きします。
油を少しひいて 焼いてもOK!
-
- 4
-
- 餃子の皮に火が通ったらOK!
荒引きこしょうをふって スナック感覚で!
*トースターで チンでもOK!
おいしくなるコツ
チーズの塩分だけ^^
カロリーがアップしますが 揚げてもOK!
しょうゆをつけていただいても。
きっかけ
冷凍庫の餅の消費で
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