もっちり餃子包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
チーズと餅が 餃子の皮に包まれて 食べやすくなりました。

材料(2~3人分)

餃子の皮
16枚
1コ(50g)
ベビーチーズ ( 国産 )
2コ
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮で 包み易い大きさに切ります。
    チーズも同様です。
    餅は16に チーズは1コを 8つに切りました。
  2. 2
    餃子の皮で 包んでいきます。
    チーズは つぶして角がないようにして 包みます。
  3. 3
    16コ出来ました。
    フラウパンで 素焼きします。
    油を少しひいて 焼いてもOK!
  4. 4
    餃子の皮に火が通ったらOK!
    荒引きこしょうをふって スナック感覚で!

    *トースターで チンでもOK!

おいしくなるコツ

チーズの塩分だけ^^ カロリーがアップしますが 揚げてもOK! しょうゆをつけていただいても。

きっかけ

冷凍庫の餅の消費で

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ
料理名
餅餃子包み

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする