スコーンビスケット♪(レンジとフライパン使用) レシピ・作り方

スコーンビスケット♪(レンジとフライパン使用)
xxjujucookxx
xxjujucookxx
レンジとフライパンで作った、美味しいスコーンビスケットができあがりました♪

材料(2個分人分)

  • 小麦粉 100g
  • BP 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • マーガリンまたはサラダ油 大さじ2
  • 水または牛乳 30~40cc

作り方

  1. 1 まずは、出来上がった中身をご覧あれ♪
    お好みで、ジャムやはちみつや、メープルをかけてどうぞ♪
  2. 2 タッパーに小麦粉、塩、BPを入れ、蓋をしたら、シャカシャカふります。
  3. 3 器にマーガリンまたはサラダ油と砂糖と水または牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 1と2をあわせて、ざっくりと混ぜます。
  5. 5 ポロポロした感じでオッケーです。
  6. 6 5を2等分したら打ち粉(分量外)をして、ラップをしいたレンジのお皿にのせ、1分チンします。
  7. 7 結構膨らみます。まだ柔らかいので、形が崩れないように、フライパンに並べます。
  8. 8 弱火で片面に焦げ目をつけます。
  9. 9 このくらいかな?
  10. 10 9をもう一度レンジで1分。
  11. 11 そして、またフライパンに戻し弱火で反対面に焦げ目をつけたら、
  12. 12 できあがり!
    少し冷ましてから、お召し上がりください。

きっかけ

KFCのビスケットが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するのは、中の水分を飛ばす役割なので、加熱しすぎると中身が焦げますのでご注意ください。

  • レシピID:1920006635
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る