スコーンビスケット♪(レンジとフライパン使用) レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 小麦粉 100g
- BP 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 小さじ2
- マーガリンまたはサラダ油 大さじ2
- 水または牛乳 30~40cc
作り方
-
1
まずは、出来上がった中身をご覧あれ♪
お好みで、ジャムやはちみつや、メープルをかけてどうぞ♪ - 2 タッパーに小麦粉、塩、BPを入れ、蓋をしたら、シャカシャカふります。
- 3 器にマーガリンまたはサラダ油と砂糖と水または牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 1と2をあわせて、ざっくりと混ぜます。
- 5 ポロポロした感じでオッケーです。
- 6 5を2等分したら打ち粉(分量外)をして、ラップをしいたレンジのお皿にのせ、1分チンします。
- 7 結構膨らみます。まだ柔らかいので、形が崩れないように、フライパンに並べます。
- 8 弱火で片面に焦げ目をつけます。
- 9 このくらいかな?
- 10 9をもう一度レンジで1分。
- 11 そして、またフライパンに戻し弱火で反対面に焦げ目をつけたら、
-
12
できあがり!
少し冷ましてから、お召し上がりください。
きっかけ
KFCのビスケットが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するのは、中の水分を飛ばす役割なので、加熱しすぎると中身が焦げますのでご注意ください。
- レシピID:1920006635
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません