材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 大根
- 3㎝
- タマネギ
- 1/2個
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ハム
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- ホールトマト
- 1缶
- お砂糖
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- オレガノ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを規定の時間茹でる。
-
- 2
- 大根、タマネギ、ブロッコリーの茎、ハムは細切りに、ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、大根、タマネギ、ハム、ニンニクを入れて50秒程度炒める。
-
- 4
- ホールトマト、お砂糖、お塩、オレガノを入れて混ぜ合わせながら4分程度煮込む。
-
- 5
- 茹であがったスパゲティを入れて、混ぜ合わせながらサッと炒める。
-
- 6
- 出来上がったらお皿に盛りパルメザンチーズをふる。
おいしくなるコツ
あるもの野菜は何でもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません