アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉のオレガノ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
オレガノの香りたっぷりでラム肉の匂いが苦手な人も大丈夫ですよ☆

材料(2人分)

ラム肉(スライス)
6枚
タマネギ
1/2個
オレガノ
小さじ4
オリーブ油
適量
黒コショウ
少々
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギ、オレガノ小さじ2を入れて、混ぜ合わせながら中火でしっかりとラム肉を焼く。
  3. 3
    黒コショウ、お砂糖、お醤油を入れて、調味液をからめるように30秒程度焼く。
  4. 4
    仕上げにオレガノ小さじ2をふる。

おいしくなるコツ

オレガノは仕上げにまた入れることで匂いが気になりません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする