材料(2人分)
- ラム肉(スライス)
- 6枚
- タマネギ
- 1/2個
- オレガノ
- 小さじ4
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギ、オレガノ小さじ2を入れて、混ぜ合わせながら中火でしっかりとラム肉を焼く。
-
- 3
- 黒コショウ、お砂糖、お醤油を入れて、調味液をからめるように30秒程度焼く。
-
- 4
- 仕上げにオレガノ小さじ2をふる。
おいしくなるコツ
オレガノは仕上げにまた入れることで匂いが気になりません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません