さつま芋と里芋のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
あるもの材料で作りました☆

材料(2人分)

さつま芋
1/2本
里芋
3個
タマネギ
1/2個
ぼたんちくわ
1本
牛乳
400ml
小麦粉
大さじ1
お塩
小さじ1/2
黒コショウ
少々
お水
300ml

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮の着いたまま、里芋は皮をむいて、それぞれ乱切りに、ぼたんちくわは3㎝程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2
    小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お鍋にさつま芋、里芋、ぼたんちくわ、お水200mlを入れて5分程度煮る。
  4. 4
    牛乳、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮る。
  5. 5
    2を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。

おいしくなるコツ

里芋ヌメリがいい具合にシチューに溶け込みます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする