材料(2人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 里芋
- 3個
- タマネギ
- 1/2個
- ぼたんちくわ
- 1本
- 牛乳
- 400ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮の着いたまま、里芋は皮をむいて、それぞれ乱切りに、ぼたんちくわは3㎝程度の厚さの輪切りにする。
-
- 2
- 小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お鍋にさつま芋、里芋、ぼたんちくわ、お水200mlを入れて5分程度煮る。
-
- 4
- 牛乳、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮る。
-
- 5
- 2を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。
おいしくなるコツ
里芋ヌメリがいい具合にシチューに溶け込みます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません