キャベツたっぷり☆デミグラスソース入りカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、タマネギは細切りに、紫芋は乱切り、豚ヒレ肉は食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、キャベツ、タマネギ、紫芋、豚ヒレ肉を入れてサッと炒める。
-
- 3
- お鍋に2とお水を入れて、煮立ったらアクを取り8分程度煮る。
-
- 4
- デミグラスソース、カレー粉、トマトケチャップ、カッテージチーズ、お醤油、日本酒を入れて混ぜながら2分程度煮る。
-
- 5
- お水で溶いた小麦粉を入れて2分程度かき混ぜながら煮る。
-
- 6
- お皿にご飯を盛りカレーをよそう。
おいしくなるコツ
キャベツを中心に家にあるお野菜で作りました。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません