材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- クリームチーズ
- 80g
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ1/4
- お塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 水菜は洗って3㎝程度に切る。
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- 2
- 小ボウルにオリーブ油、お酢、お砂糖、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 器に水菜を盛り、クリームチーズを少しほぐしながらのせる。
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- 4
- 2をふって、仕上げに黒コショウをふる。
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- 5
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- くずまき高原牧場のクリームチーズ「ほたる」
プレーンを使いました☆
おいしくなるコツ
クリームチーズをちゃんと味わえるように薄味でいただきましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。