アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
豚とゴボウをソース味で炒めています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
ごぼう
50g
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
小さじ2
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチ程度に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ササガキにします。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブ油半量を引きます。
    中火で豚肉を炒めます。
    完全に火は通さずに8割程度までにとどめ、一旦フライパンから出します。
  4. 4
    フライパンに残りのオリーブ油を加え、ごぼうを中弱火で炒めます。
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなってきたら豚肉を戻し、酒を加えて炒め合わせます。
  6. 6
    ソースを加えて混ぜ炒め、豚肉に火が通っていることを確認してから火を止めます。

おいしくなるコツ

豚肉をはじめに少し炒め、豚肉からでた脂(油)をごぼうに吸わせます。

きっかけ

豚肉とごぼうをウスターソースで炒めてみました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とゴボウのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする