ジャガイモたっぷりスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
- 2 ジャガイモは皮をむいて細切りに、タマネギ、ブロッコリーの茎も細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
3
ブロッコリーの茎は熱湯
でサッと茹でる。 - 4 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
- 5 ジャガイモ、タマネギ、ブロッコリーの茎を加えて、ジャガイモ2分程度炒める。
- 6 茹であがったスパゲティ、お砂糖、お醤油、黒コショウを入れて混ぜ合わせるように炒める。
- 7 6をお皿に盛り、油を切ったツナをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません