アプリで広告非表示を体験しよう

和風♡山菜そぼろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
うどんやそばにもあう、カレー、ズボラ式です。

材料(4人分)

とりむねひき肉
250グラム
山菜水煮
はんふくろ
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本を
オリーブオイル
少々
カレールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、スライス切り、にんじんを乱切りにしておく。
    フライパンに、オリーブオイルをひき、ひき肉と、たまねぎを、いためる。
  2. 2
    1に水を3カップと山菜水煮を加えて、蓋をし、高圧で10分からの放置。
  3. 3
    圧が抜けたら、蓋をあけて、火を止めたままカレールーを入れ、混ぜ合わせたら、火をつけ、中火で5分煮込んで完成♥

おいしくなるコツ

完成したあと半日寝かすとさらに美味しい♪

きっかけ

のこりもの

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする