アプリで広告非表示を体験しよう

牛すね肉カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
衣は簡単に♪でもおいしいです♡

材料(2人分)

牛すね肉
200g
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量
サラダ油
適量
お塩
少々
黒コショウ
少々
お水
30ml
とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すね肉をたたいて伸ばして、お塩、黒コショウを両面にふる。
  2. 2
    小ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に牛すね肉を天ぷらを作るようにくぐらせる。
  4. 4
    ポリ袋にパン粉を入れて膨らませ、3を入れてパン粉をつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、170度で2分程度揚げる。
  6. 6
    揚げあがったらとんかつソースでいただく。

おいしくなるコツ

牛すね肉は小さめに切って揚げると食べやすいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛カツ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする