材料(2人分)
- 牛すね肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- お塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- お水
- 30ml
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛すね肉をたたいて伸ばして、お塩、黒コショウを両面にふる。
-
- 2
- 小ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に牛すね肉を天ぷらを作るようにくぐらせる。
-
- 4
- ポリ袋にパン粉を入れて膨らませ、3を入れてパン粉をつける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて、170度で2分程度揚げる。
-
- 6
- 揚げあがったらとんかつソースでいただく。
おいしくなるコツ
牛すね肉は小さめに切って揚げると食べやすいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません