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簡単♪マーガリンライス レシピ・作り方

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桃の香り
ご飯を炒めないから簡単です♪

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
マーガリン
大さじ1
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
黒コショウ
少々
ご飯
2人分
オリーブ油
適量
お水
300ml
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作り方

  1. 1
    タマネギ、ピーマン、ベーコンは細かく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギ、ピーマン、ベーコン、ニンニク入れてを中火で50秒程度炒める。
  3. 3
    お水、お砂糖、お醤油を入れて、混ぜながら中火で汁気が少し残る程度まで煮る。
  4. 4
    マーガリン、黒コショウを入れてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルに温かいご飯、4の具を汁ごと入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使いましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯玉ねぎピーマン
料理名
マーガリンライス

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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