作り方
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- 1
- ウインナーは荒いみじんぎりにし、
ルッコラは一口大にちぎる。
パプリカは半分を荒いキューブ切りにし、半分をスライス切りにしておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーとキューブ切りのパプリカを中火で1分炒めたら、ご飯とタコスの素を入れて、中〜やや強火で混ぜるように炒めます。
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- 3
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- フライパンの中央を空けるようにご飯で土手を作り、真ん中卵を2個落とします
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- 4
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- ご飯の上に、とろけるチーズ→温めたカレー→ルッコラ→パプリカの順に乗せ、蓋をして強火で3分〜4分放置。(ご飯におこげができ、卵に火が通ります)
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- 5
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- フライパンのまま食卓へ!
お好みでデスソースや、粉チーズをかけていただきます!
おいしくなるコツ
ご飯に下味を薄めにつける。今回は、タコスの素でメキシカン風?でしたが、お好みの味にすることで、洋風、インド風、韓国風、和風、な焼カレーになりますね★
きっかけ
残ったカレーで♪
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とってもボリューミー!これ1品で満足できる?!夕食です。
土手の卵はNHKで見ました〜