材料(4人分)
- 大豆
- 2合
- 柿
- 1ヶ
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 550cc
作り方
-
- 1
- 大豆を分量外の水で洗って水を切ります。
-
- 2
- 柿の皮をむき、種を取り除いて小さめに切ります。
-
- 3
-
- 圧力鍋に大豆、柿、砂糖、水を入れ、フタをして加熱します。
-
- 4
- 蒸気口から蒸気が勢い良く出てきたら弱火にし、40分加熱します。
-
- 5
- 火を止め、フタをしたまま冷まします。
-
- 6
-
- 圧力が完全に抜けていることを確認してからフタを開け、中身を混ぜます。
おいしくなるコツ
柿の形を残したい場合は完熟の柿は使わない方が良いです。溶けてしまいます。
きっかけ
大豆と柿を圧力鍋で煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません