材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 冷凍シーフードパック
- 100~150グラム(今回110g使用)
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 味の素
- 3振り
作り方
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- 1
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- 冷凍シーフードパックは冷水で解凍しておきましょう。
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- 2
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- ニンニクはみじん切りに。唐辛子は輪切りにしましょう。
オリーブオイルを熱してニンニク、唐辛子を弱火でじっくりとキツネ色になるまで炒めましょう。
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- 3
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- 解凍したシーフードを中火~強火で炒めます。
さっと炒めたら調味料の塩と味の素を入れてください。
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- 4
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- 茹で上がったパスタを入れましょう。
この時、パスタの茹で汁を(お玉1/2程度)足し、よく混ぜましょう。
* 茹で汁を足す事でソースが伸び、パスタによく絡みジューシーになります。
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- 5
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- お皿に盛ったら完成でーす。
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- 6
- * お好みですが、彩り程度にパセリのみじん切りをのせるとキレイですよ d(d´∀`*)
おいしくなるコツ
パスタはちゃんと塩茹でしましょう。塩茹でする事によってパスタに塩味がつきます。
(2ℓの水に大さじ1位の塩<材料外>)
茹で汁は、足す事によって、オイルソースに滑らか感が出ます。
ジューシーになるし、口の中のオイル感も少しスッキリ♪
きっかけ
お店で食べたのを見よう見まね?(笑)