魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方

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キラキラ☆る〜し〜
シーフードパックはホタテやアサリが入ったものの方が、より魚介の味がして美味しいですよ (o・∀・)b゙ イィ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100グラム
冷凍シーフードパック
100~150グラム(今回110g使用)
ニンニク
1片
唐辛子
1本
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
味の素
3振り

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードパックは冷水で解凍しておきましょう。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに。唐辛子は輪切りにしましょう。
    オリーブオイルを熱してニンニク、唐辛子を弱火でじっくりとキツネ色になるまで炒めましょう。
  3. 3
    解凍したシーフードを中火~強火で炒めます。
    さっと炒めたら調味料の塩と味の素を入れてください。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れましょう。
    この時、パスタの茹で汁を(お玉1/2程度)足し、よく混ぜましょう。

    * 茹で汁を足す事でソースが伸び、パスタによく絡みジューシーになります。
  5. 5
    お皿に盛ったら完成でーす。
  6. 6
    * お好みですが、彩り程度にパセリのみじん切りをのせるとキレイですよ d(d´∀`*)

おいしくなるコツ

パスタはちゃんと塩茹でしましょう。塩茹でする事によってパスタに塩味がつきます。  (2ℓの水に大さじ1位の塩<材料外>) 茹で汁は、足す事によって、オイルソースに滑らか感が出ます。 ジューシーになるし、口の中のオイル感も少しスッキリ♪

きっかけ

お店で食べたのを見よう見まね?(笑)

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
魚介のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

キラキラ☆る〜し〜 お料理はけっして得意分野ではないんですけどね、私の中の「美味しいレシピ」を紹介していけたら良いな♪と思ってまーす。 http://plaza.rakuten.co.jp/kirakira64/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/19 23:52
ペペロンチーノってシンプルだけど、魚介が入る事でグッと変わりますね。 旨味が凄い! 美味しいなーこれ♪ パスタ好きな私には嬉しいレシピです。 また作りま〜す!
ツクル
魚介のペペも作って頂きアリガトでーす♪(*’-^) 魚介エキスが良いんですよ♪ このレシピは今まで教えた事のない秘蔵っこレシピだったので喜んで頂けて嬉しい♡

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