魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方

魚介のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
キラキラ☆る〜し〜
キラキラ☆る〜し〜
シーフードパックはホタテやアサリが入ったものの方が、より魚介の味がして美味しいですよ (o・∀・)b゙ イィ!

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 冷凍シーフードパック 100~150グラム(今回110g使用)
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 冷凍シーフードパックは冷水で解凍しておきましょう。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに。唐辛子は輪切りにしましょう。
    オリーブオイルを熱してニンニク、唐辛子を弱火でじっくりとキツネ色になるまで炒めましょう。
  3. 3 解凍したシーフードを中火~強火で炒めます。
    さっと炒めたら調味料の塩と味の素を入れてください。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れましょう。
    この時、パスタの茹で汁を(お玉1/2程度)足し、よく混ぜましょう。

    * 茹で汁を足す事でソースが伸び、パスタによく絡みジューシーになります。
  5. 5 お皿に盛ったら完成でーす。
  6. 6 * お好みですが、彩り程度にパセリのみじん切りをのせるとキレイですよ d(d´∀`*)

きっかけ

お店で食べたのを見よう見まね?(笑)

おいしくなるコツ

パスタはちゃんと塩茹でしましょう。塩茹でする事によってパスタに塩味がつきます。  (2ℓの水に大さじ1位の塩<材料外>) 茹で汁は、足す事によって、オイルソースに滑らか感が出ます。 ジューシーになるし、口の中のオイル感も少しスッキリ♪

  • レシピID:1920005814
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
魚介のペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • ツクル
    ツクル
    2012/12/19 23:52
    魚介のペペロンチーノ
    ペペロンチーノってシンプルだけど、魚介が入る事でグッと変わりますね。
    旨味が凄い!
    美味しいなーこれ♪
    パスタ好きな私には嬉しいレシピです。
    また作りま〜す!

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