材料(4人分)
- 米
- 3合
- 酢
- お好み
- 卵
- 2〜3個
- しゃけフレーク
- 2缶
- サーモン
- 1パック
- ひき肉
- 1パック
作り方
-
- 1
- ひき肉はめんつゆで軽く味をつけさましておく。
卵はそぼろじょうにしておく。半分に分けておく。
-
- 2
- 小さいココット皿に酢飯を軽くしきます。
-
- 3
- そしたらその上に、シャケフレークを敷き詰めます。
-
- 4
- そしてまたご飯。
次に作った半分のそぼろ卵をしきつめます。
-
- 5
- そしてまたご飯。
次にそぼろ肉をのせご飯をかぶせます。
-
- 6
- そしたら残しておいたそぼろ卵をちらしサーモンを載っければ完成です♪
-
- 7
-
- ↑下手です(汗)
断層はこんな感じです
オレンジ‥サケフレ
サーモン
黄色‥卵そぼろ
茶色‥肉そぼろ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません