花梨あめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
栄養がぎっしり詰まった種を煮出して 
とろ~り花梨あめを作りました。
みんながつくった数 3

材料(数人分)

かりんの芯と種
150g
800cc
グラニュー糖
100g
保存瓶

作り方

  1. 1
    花梨の実の部分は花梨酒に
  2. 2
    芯と種の部分を使って
  3. 3
    鍋に②を入れ分量の水を入れて10分以上煮出します。
  4. 4
    種と軸の部分をこして液だけにします。
    少し煮つめます。
  5. 5
    砂糖を入れ溶かし冷ましてから 消毒した瓶に詰めます。

きっかけ

風邪予防のために

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
健康飲料その他の果物
料理名
花梨あめ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 16:23
黒砂糖と生姜をプラスして作ってみました~!奥のはジャムです(*^_^*)これから風邪予防に役立ちそうです!
AK216
AK216さんつくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする