アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のタラコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
タラコの旨みが加わって美味しいです。そのままでも、御飯に乗せてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
2パック
濃口醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
甘塩たらこ(生食用)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラコの薄皮を取り除き、醤油、みりんを加えてほぐします。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒ほど加熱します。
  3. 3
    納豆をパックから出し、納豆だけで良く混ぜます。
  4. 4
    納豆を2に入れてよく和え、器に盛ります。
    納豆パック添付の調味液は使いません。

きっかけ

納豆を生食用タラコで和えてみました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
納豆のタラコ和え

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/18 16:50
納豆だけでも、タラコだけでも、ゴハンのお供になるのに贅沢だぁ~(*≧∀≦*) やっぱり、美味しいもの同士の組み合わせは間違いないね♪
にゃんこすけ321
レポありがとうございます。2つの味が喧嘩してしまう場合もありますけど、これは美味しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする