材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/8本
- 小麦粉
- 50g
- お醤油
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- 植物油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- お水
- 50ml
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- お鍋にお醤油、お砂糖、お水30ml、黒コショウを入れて、サッと煮た立たせる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、ピーマンは細切りに、ニンジンは千切りにする。
-
- 3
- ボウルに豚肉、タマネギ、ピーマン、ニンジン、小麦粉、お水2mlを入れてサッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 熱したフライパンに植物油を入れ、3を入れて18度程度の温度で両面4分程度揚げる。
-
- 5
- 1のタレに揚げた天ぷらをくぐらせる。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、上に5をのせる。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり揚げましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません