綺麗♡にんじんたっぷりの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
100均でみつけた凄いピーラーで!細切りがあっというまにできちゃいます!

材料(1人分)

にんじん
1/5本
たまご
1個
塩麹
少々
塩麹 柚子胡椒
各少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    器の中で卵をとき、その中に柚子胡椒と塩麹も混ぜておく、
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、
    細切りピーラーで鍋の上からにんじんの細切りを落とす。(細めの千切りです)
  3. 3
    塩麹で味付けしながら、2を中火弱で炒めたら、1の卵を流し入れ、1分待ったら混ぜるように中火で炒めて完成♥

おいしくなるコツ

にんじんの方の塩麹は少なめに

きっかけ

たくさん人参をいただいて

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
塩麹 たまご にんじん 柚子胡椒
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする