簡単に★カブの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa4958
さっぱり美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
1個
カブの葉っぱ
一株分
レモン輪切り(あれば)
一枚
小2

作り方

  1. 1
    カブを短冊切りにする
    カブの葉は上下五センチ位切り落とし、小さく切る
  2. 2
    1と2を合わせボールに入れて塩をまぶし 重石を乗せる
  3. 3
    30分程度重石をのせると水気が出てくる
    水気を切って皿に盛る
  4. 4
    醤油をかけて完成★

おいしくなるコツ

醤油と一緒にレモンをかけても美味しいです

きっかけ

㈱が冷蔵庫にあったので^^

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ カブの葉っぱ 浅漬け レモン
料理名
カブの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kokoa4958 旦那くんと息子くんと3人家族。 新米ワーキングママです。 家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^ 簡単・時短な料理が大好きです! 最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって 料理が好きになってきました^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/19 10:50
簡単に一品出来ました!時期のかぼす かけてみました☆ご馳走様でした
ままさん77
かぼす も合いそうですね~★美味しそう!レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする